本日は、薪ストーブイベント第一弾として、オノでの薪割、ダッチオーブンを使って楽しむ簡単な燻製づくりを行いました。
講師は、薪ストーブ専門店「HICKORY」さんです。
天候にも恵まれ、アウトドアイベント日和!
レクチャーを受けながら、薪割!
皆様すぐにコツをつかまれスパッと上手に割られていました。
お子様も夢中になって、楽しんでくれました。
上達が早くて、驚かされます!
薪割の後は燻製の試食♪
こちらのダッチオーブンで燻製していきます。
ご自宅だと中華鍋でもできるそうです。
たまごとかまぼこ、ほんのり色が付き美味しそうですね。
その他にも、ししゃもやチーズなど様々な食材を燻製して楽しみました。
ご参加の皆様、HICKORYさん、ありがとうございました。
ご参加の皆様、HICKORYさん、ありがとうございました。
11月・12月も薪ストーブイベントを予定しておりますので、ご興味がある方はぜひご参加ください。
山田
こちらでも情報を発信しています。
ぜひご覧ください。
0 コメント:
コメントを投稿